注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

山东行之一: 人在车上  

2009-11-03 11:39:56|  分类: 山东之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

山东行之一: 人在车上 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

     很长时间都没有坐过火车了,利用这次去泰安开会的机会,来来回回总共坐了20多个小时,真是让我一次坐了个够。

     这次坐的车次是K692。

     K692是开往青岛的列车,分上下双层,下层是座位,上面一侧是走廊,一侧是包厢,包厢里有两排靠椅,一排能够坐3人,靠椅用粗糙的白布包裹着,这就是号称的软座。车上旅客人不是很多,包厢里空空荡荡的,我的座位在上一层,一个人睡在一个包厢里,列车运行时,感觉车体摇晃的厉害,头有些晕乎乎的感觉。

   记得小时候,每次一看到那深绿色的火车,沿高高的铁梯踏上车厢,坐上那一排排靠背椅,在某个靠近窗口的座位上,听着铁轨发出叮叮当当有节奏的撞击声,就会非常的兴奋,似乎有一种莫名其妙的冲动,也可能是满怀着对未知世界的憧憬和希望。

    人到中年以后,尽管前方依然一片的渺茫,但觉得自己心态,渐渐的平稳了下来。虽然仍坐在轰鸣奔驰的火车上,行走在通往异地他乡的旅途,斜靠在窗边,看车窗外大片大片的农田一晃而过,树木村舍向后移动着,高压线铁塔和烟囱比以往多了起来,一切的一切渐行渐远,看着车厢外来来往往的旅客,上上下下的陌生面孔,心里就会想:旅程有开始,就会有终结,生活还在继续着,我们都在路上,能够一路同行,的确是一种缘分。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017