注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

山东行之四: 泰安的人  

2009-11-03 14:46:50|  分类: 山东之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 山东行之四: 泰安的人 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

(整理照片时,看到这两位泰安小姑娘,从容地走进了我的镜头,感觉也是一种缘分。)

(画面效果不错,古老的岱庙城墙角楼,一排高高挂起的大红灯笼,两个步伐矫健的年轻姑娘,正好契合这篇博客的主题。)

(谢谢这两位陌生的泰安姑娘,不知道存不存在肖像权的问题)

  来到这座美丽的城市,自然会想起美丽而热心的泰安燕子,所以在街上,每当看到长发飘逸的姑娘,脑海里自然就会浮现出她的身影来。在这边,虽然只是停留了短暂的几天,但深切感受到山东人的热情与豪爽性格。

  来到泰安的第一个晚上,我们几个哥儿们,走在去泰安中心医院的路上,只见身边走过一大群女孩子,有7、8个的样子,或许是山农大的女大学生,她们手挽着手,摇头晃脑的大声唱歌,非常的投入和忘我,爽朗的笑声,伴随着悦耳的和声此起彼伏,不禁让人想起,自己曾经年轻的时候。有同事感慨地说:“一旦她们踏入社会,就知道江湖险恶了。”接着他话锋一转:“江湖本来并不险恶,主要是你们这些老江湖,太可恶了!”

 29日晚上9点多,去岱庙的路上,当我们走到老年康复医院门口的三叉路口时,大家都有些迷向了,我看见医院门口,站着一位穿深色外套推车等人的姑娘,我便鼓足勇气,主动上前向她问路。在我们这边,问路会经常遭受白眼的,没想到这位姑娘非常热心,耐心细致地为我们指路,当我再三感谢要离开时,她仍然害怕我走错,追上几步,又详细地比划了一遍,这才放心地让我们离去,确实让我们深受感动。

回来直到今天整理日记时,我依然怀念那里淳朴的民风。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017