注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

明知山有虎  

2009-12-14 09:13:05|  分类: 山东之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明知山有虎 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

 

  “设若你的幻想中有个中古的老城,有睡着了的大城楼,有狭窄的古石路,有宽厚的石城墙,环城流着一道清溪,倒映着山影,岸上蹲着红袄绿裤的小妞儿。你幻想中要是这么个境界,那便是个济南。” ———— 老舍《济南的秋天》

  从山东回来,已经有一个多月了,当读到这段优美的文字时,感觉特别的亲切。前两天,与朋友们一起,在整理济南图片的时候,不约而同地对黑虎雕塑前3位mm产生浓厚的兴趣,大家都争先恐后要为这张照片命名,并且吵的不可开交。

  朋友甲说:照片拍的8错,取名“美女与野兽”,你们看看意下如何啊。

  朋友乙说:不好,太过直白了。你们看,3位衣着时髦的mm,神态自若,两只夸张变形的老虎,一黑一白,神采飞扬,应该取名——三心二意,或许更为贴切。

  丙接过话茬说:背景是高高的山岗和绿油油的灌木丛,就叫“绿野仙踪图”或是“猛虎下山图”最好。

  丁不紧不慢地应承了一句:切——,还图呢,图什么呀?如果仅从画面来看,应该取名——伴君如伴虎!当然了,这还要等到她们结婚以后,才能真正明白过来。

  大家齐声叫好,赞扬小丁忒有见识了。俺听了之后,十分不以为然,自言自语道:山东乃武松的故乡,那里可是藏龙卧虎之地,当男人昏了之后,你就会有深刻体会:夫人猛于虎啊!

 (后记:对不起了,三位漂亮的陌生女孩,这张照片是朋友当时在黑虎泉抓拍的,大家后来在一起谈论,也只是无聊男人之间开的玩笑,大叔们没有恶意的。)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(210)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017