注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

济南的夜————溢彩流光  

2009-12-15 10:42:19|  分类: 山东之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 济南的夜————溢彩流光 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

(照片是从网上搜的,在这里感谢原创)

 

  11月31日下午,当我们一进入济南的地界,雨就停了,在朋友的精心安排下,我们一行人在酒足饭饱之后,驱车来到济南奥体中心欣赏夜景。

  新修的马路,笔直宽阔,在明亮的路灯映衬下,一片昏黄,路上车辆不是很多,我们靠边停车后,映入眼帘的,是用灯光编织的“西柳东荷”轮廓,西边的6万人主体育场,呈狭长柳叶交织的造型。东边的游泳中心和体育馆,在光带的刻画下,像一片片绽放的荷花。据说其当初设计思路,分别是取自了济南的市树和市花。看着眼前这造型奇特的主体育场建筑,虽然在电视上见过,但亲临现场之后,依然感觉相当的震撼。

  这就是十一届全动会的主赛场,在我们来之前的两天,才刚刚结束赛事。虽然是辉煌过后,但体育场周围的景观亮化设施,依然全部开启着,各种霓虹灯、轮廓灯、射灯交相辉映,建筑物主体流光溢彩,将奥体中心周边,打造成了梦幻般的童话世界。

 唯一感觉煞风景的,就是四处围起的高高的铁丝网,据说当初是为了安全起见,却遮挡了照相机的镜头了,再加上调不好夜景模式,所以没有留下几张清晰的照片,这也属于比较遗憾的一件事情了。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017