注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

趵突泉边  

2009-12-15 15:11:14|  分类: 山东之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 趵突泉边 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

 

     第二天一大清早,我们迎着久违的太阳,向天下第一泉趵突泉驶去,开始了寻泉探幽之旅。

     一走进趵突泉公园大门,成千上万的菊花布成展台,争奇斗艳,将整个公园变成了花的海洋。特别是一排全运会吉祥物的造型,更是匠心独具,吸引了许多人摄影留恋。

      绕石沿小溪而行,三步一泉,两步一景,许多泉眼,星星点点,令人目不暇接。由于是刚刚下过雨的缘故,各个泉口出水量都很大,景象也特别的壮观。在一潭碧水之中,树立了一块巨大的碑石,上书绿色的趵突泉三个大字,所谓“趵突”,即跳跃奔突的意思,泉水分为三股,喷涌而出,浪花四溅,状如三堆白雪,又象是盛开的三瓣莲花,哗哗的水声,声若隐雷,摄人心魄,压过了游客们的喧哗声。站在池边,欣赏着清澈见底的泉水,水中水草摇曳,锦鲤自由自在的嬉戏,令人感觉无比的轻松愉悦,谁说水至清则无鱼。

     徜徉在公园里,体会着老舍文字里所描绘的意境,觉得济南号称泉城,果然是名不虚传。市内大大小小的泉眼星罗棋布,日日夜夜喷涌不息,再加上湖边千丝万缕的垂柳,使这个北方内陆城市,显得极有活力,也有些妩媚,更有一种柔软的感觉。

      “日日扁舟荷花里,有心长作济南人“。不记得这是谁写的了,这辈子也没有机会去做济南人了,但不可否认的是,自己越来越有些喜欢上这个地方了。

 趵突泉边 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山 趵突泉边 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山 趵突泉边 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

 

 趵突泉边 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

 

 趵突泉边 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山 趵突泉边 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山 趵突泉边 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山 趵突泉边 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山 趵突泉边 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(341)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017