注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

解放阁  

2009-12-24 16:34:27|  分类: 山东之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  解放阁 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

 

  站在菊花簇拥的“解放阁”下,内心总有一些异样的感觉,或许是60多年前的那场内战,想到了“拿下济南府,活捉王耀武”的哪一句口号。

  据说,这里原来是一座建于清朝道光年间魁星阁,也是老济南府的城墙东南角,后来成了解放军攻城时的突破口,一代抗日名将王耀武将军,也是国民党军队里为数不多的忠肝义胆的虎将,为了一个日益腐朽的政权,就是在这里折戟沉沙的。

 1964年,为纪念济南解放,当地政府保留了旧城墙的一角,修建了这座雄伟的“解放阁”。

 行程匆匆,我们没有时间上去游览了,只是站在下面,拍照留念,可能是因为父亲当年曾参加过这场战役,所以俺顺便也发了一通感慨。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(101)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017