注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

雪景  

2009-12-08 15:06:44|  分类: 家乡美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      11月17日,雪后天晴,俺中午下班之后,抱着相机,在我居住的小区里转悠了一会儿,拍下几张雪景照片,并从风落竹啸哪儿,借来几句诗,贴在这里,以此感谢自然,感谢冬天,感谢朋友,感谢生活:

 

谁说冬日不飞花,仙女漫空散奇葩。

柳丝霜挂万千条,廊桥河畔几人家。

雪景 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

雪后天晴,小区湖面仍被冰雪覆盖着,在阳光照耀下,茫茫的一片苍白,粗大的香樟树树枝上,似乎披挂上一层绒绒的白毯,小桥旁边,一位母亲,正对推车上的孩子诉说着:看那被一夜风雪压断的绿叶残枝,这就是2009年的第一场雪。

 

雪景 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

小区大门口的林荫道上,保安只清扫了一半的道路。

 

雪景 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

小桥旁边,姑娘们正欣赏数码相机里的景色,小朋友们蹦蹦跳跳的,正准备堆雪人呢。

 

雪景 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

绿叶白雪小亭楼房,很美的画面,被俺拙劣的摄影技术给糟蹋了。

 

 

雪景 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

这是小区里孔融让梨的雕塑,被俺拍的像太极推手。小区的面积很大,俺平时散步转一圈要半个小时,这些,只是其中的一瞥。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(218)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017