注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

睡眠  

2009-07-07 15:15:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    最近一段时间,睡眠一直有些不好,有时辗转反侧,有时动不动就醒,真让人觉得有些心烦有些苦恼。反思目前的生活,一直按部就班,平平静静顺顺当当的,没有紧张与不安,也没有过分的焦虑,更无半夜鸡叫,思前想后,可能与晚间喝茶的习惯有关。

    咱也试过了很多的方法,如睡前冥想法,跑步运动法,按摩泡脚法,鸣天鼓法,吃水果法,喝牛奶法,听音乐法,效果都不怎么理想。

前两天,有朋友知道俺这情况,转来几张网上的照片,我看过之后,感觉有些触动,看看人家,想想自己,对比之下,咱真是身在福中不知福啊。 

(需要说明的是,这些照片是人家的,点评是我写的,如有不当的地方,先在这里说一声抱歉。)

 睡眠 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

颇为壮观的场面:一张写满提醒标语的警示牌边,三五个路边席地而卧的人们,组成一幅颇为壮观的场景,画面的标语显得有些滑稽,更多的是蕴含了一些无助与无奈。

 

睡眠 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

高高在上的睡姿:背景近处有松树的树梢,远处有高楼大厦的屋顶,一位胖哥儿们,悬空横卧在窄窄的木桥扶栏上,这种睡姿,只有高空王子阿迪力才敢玩的动作。让旁观者的心,也跟着悬了起来。

 

睡眠 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

不太雅观的睡姿:一双旧皮鞋旁边,一位老师傅光脚坐在地上,双手抱胸,斜靠在一辆破旧的自行车前轮上睡的悠闲自得,头上顶着的那个红色安全帽,非常的扎眼,也表明了师傅的建筑工人身份,也许是工间休息,亦可能正在等待着下一份工作。

 

 

睡眠 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

最为安详的睡姿:这位穿着七分裤红T恤睡在大盆里贩水产的小伙子,睡姿最为安详,同时也说明了:床不在大,有盆则灵。钱不在多,睡着就行。

 

 

睡眠 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

最温馨的睡姿:孩子是父亲的梦想,父亲是孩子的支撑。在所有这一组照片里,我最喜欢的就是这一张。父子俩的睡姿是那么的好玩,疲惫的父亲,睡在路边或公园的石头凳子上,孩子安安静静躺在父亲的身上,父亲把孩子当成了天和被子,孩子将父亲当成了大地和床。(这小家伙好像露点了)

 

 

睡眠 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

难度最大的睡姿:一位老兄,悬躺在在路边的一条隔离桩铁链上睡着了,头顶着这边的一根立柱,脚翘着那边的立柱,这种睡法,只是在金庸的武侠小说里描写过,没有实际看见过,难道这就是传说中的武林高人?

 

 

还有很多种类,在这就不一一说明了。

睡眠 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山睡眠 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山睡眠 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山睡眠 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山睡眠 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山睡眠 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

 

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017