注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

铁树  

2009-08-17 16:51:46|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 铁树 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

(网上的图片,借来摆在这里的)

 

    平时在家里,没事我喜欢喝喝茶,看看书,散散步,听听音乐,从不喜欢养花种草的。

    前几天,朋友送来一盆铁树,说这很好养的,只要每天定时浇水就行,放在家里总是个点缀。

    只见这盆铁树,扎根在紫砂花盆里,枝繁叶茂郁郁葱葱的,巨大的根茎上,几枝坚硬的枝干舒展着,就像张开的双臂,在那里迎接远方朋友似的。对应生长的的小叶片,虽然葱绿纤细,却十分的坚硬,一不小心,手就会被扎一下,让人想起带刺的玫瑰。

    刚来时,我也没有十分在意,就把它随意摆放在阳台上,每天下班之后,就往它身上撒点水,可没有过多长的时间,枝干就斑斑点点,叶子也开始有些发黄了,就像染了重病一般,神态渐渐有些萎靡不振了。

   顿时,俺就慌了手脚,赶忙到朋友家去现场请教,上网去查找资料,见到养花的朋友就详细地咨询。我开始研究起来,搞清楚间隔多长时间浇一次水合适,仔细的观察,看花盆里的土多少天变干。从此,我喜欢星期天去花市逛逛,在一个个摊点前流连忘返。

   前些天,我把它的老枝全部都剪去了,孩子他妈说它变成了秃头翁,孩子也说这真像是一只丑小鸭,没过多久,慢慢的,它长出了翠绿的新枝,枝叶打着卷儿,就像婴儿上臂一般,又有些像凤凰的尾巴。

  经过了一段时间全家人的精心养护,已经把它培养成了“多头铁树”,由丑小鸭变成漂亮的“羊角铁”。

  不知不觉间,家里就多了一份美丽,眼里就多了一份安逸,心中就多了一份牵挂,感觉就多了一份难舍的感情,生活之中,也就多了一些充实。

铁树 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

它长出了翠绿的新枝,枝叶打着卷儿,就像婴儿上臂一般,又有些像凤凰的尾巴。

铁树 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

已经把它培养成了“多头铁树”,由丑小鸭变成漂亮的“羊角铁”。

 

 

铁树 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

      刚刚长出新枝的时候,我高兴坏了,赶忙用卡片机拍了下来。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017