注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

铁血丹心  

2009-08-21 11:11:23|  分类: 博友互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

铁血丹心

———— 在骑兵队的回忆

 

铁血丹心 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山 

缘起:骑兵队长孤城,刚进部落,发现空无一人,孤城一向傲慢,以为部落的人都躲起来了,于是继续前进。等他们完全进入陷阱的时候,才子人拉动控制绳索,地面上升起很多网,骑兵们的马都受惊了,天上突然落下很多暗器,不少骑兵应声倒下。孤城说,“中计了,撤!”但是撤离的骑兵们掉入了挖好的陷阱里,骑兵队一下子乱成一片。很多人都跌下马。

———— 引自飞翔的童话博客

 

铁血丹心 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

故事,发生在遥远的地方……

有一群英勇的骑兵,在队长的带领下,披星戴月,纵横驰骋在万里疆场上,一路上,他们解危助困,除暴安良,深得国王的信任以及民众的爱戴。

 

铁血丹心 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

铁血丹心 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

操场边,骑兵队紧急集合,骑兵队长孤城将军翻身上马,一手紧拎缰绳,一手持马刀,表情坚毅,目视前方,正在用洪亮的嗓音,做着战前的动员:

“各位骑兵兄弟们,有很长一段时间以来,全国各地有多位男士跑来报案,说有一股非常凶残的匪帮,不仅打家劫舍,还劫走了他们家的夫人,以供压寨。目前人人自危,孩子不敢上学,大人不敢出门,已经闹得人心惶惶,国王希望我们骑兵队全体出动,解救被困的妇女和儿童,给匪徒以严惩,让正义以声张,还社会以公道,还生活以安宁!这是我们义不容辞的责任!为了我们的军人的光荣和名誉,为了那些被掠走的母亲,为了他们的孩子和家人,我们不怕牺牲,不怕任何艰难险阻,不把她们全部解救出来,我们决不收兵!弟兄们,有没有信心?”

只觉得声震云霄,地动山摇,操场上士兵们群情激奋,齐声大吼“有!”

铁血丹心 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

“出发!”孤城队长一声令下,只见万马奔腾,喊声震天,风驰电掣,蔚为壮观。

 

铁血丹心 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山铁血丹心 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

这一天,为了完成上级交给的一项特殊任务,骑兵队来到了**,就在匪徒盘踞的山头旁边,安营扎寨,一面要求部队做好突击前的各项准备,一面亲自化妆去侦查敌情。

……………………

铁血丹心 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山铁血丹心 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山铁血丹心 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

经过了多场短兵相接的恶仗,骑兵队付出了沉重的代价,终于攻克了匪穴,解救出全部的人质,受到了各级主官的嘉奖与表彰。

 

铁血丹心 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

这就是英姿飒爽的骑兵部队,正在准备参加国庆60周年阅兵的情景。 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(268)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017