注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

宁要黄脸婆,不要狐狸精!  

2009-09-01 11:56:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁要黄脸婆,不要狐狸精! - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

 

今天,咱在朋友风落竹啸家里,看到她引用了一篇文章,名字叫做《宁做狐狸精,不做黄脸婆》,拜读之后,觉得如鲠在喉,不吐不快,咱做为大老爷们,应该就这个话题说道说道,亮明自己的观点。

首先,我们要亮出自己的口号,这就是:在家里,宁要黄脸婆,不要狐狸精!在外面,不要黄脸婆,更不要狐狸精!

这是因为在家里,黄脸婆还是个人型。虽然匆匆溜走的年华、平淡的婚姻、繁琐的生活以及枯燥的工作,使她原先俊俏的脸上,沾染了一层黄气。但在我们的心目中,仍然是贤妻良母的代名词,虽然有些埋怨,有些小心眼,有很多这样那样的缺点。

而狐狸精却是既媚又妖的动物,她们从骨子里透出来的,那无拘无束、随心所欲、张狂恣肆的个性,已经没有了“母性”,更谈不上“人性”了。虽然,吊他个半死不活的感觉,能够迷惑一些男人,但仍有更多有责任心的男人,并不喜欢这样的,特别是在家里。

那些充满了野性的所谓狐狸精,虽然千娇百媚,但男人见了,在外面聚会里玩玩闹闹或许还行,一旦放在家里,恐怕就感觉不那么安全,也不那么放心了。

文章之中也说:相夫教子,赡养老人,呵护孩子,固守婚姻,这是女人的本份,我觉得这还是恰如其分的。生活之中,无论男人还是女人,都首先应该负起责任,善于经营婚姻,但不能把自己一切,全押在婚姻的身上。为自己而活,为自己的快乐而快乐,这样人才能够乐观豁达,心态才能够平静安详。

其实,文中还牵扯到这样一个问题:中年妇女要与年轻女孩比什么,文章给出的答案是:比妩媚比妖艳。我认为是大错特错了。岁月无情,自然规律是不可抗拒的,这正是以自己之短,来比人之长。

      最后我要说,难怪世上有那么多不安分守己的花心大萝卜,原来,都是狐狸精给闹的。

 

 

(原文如下:)

昨天,在网络上看到这篇文章,觉得不错,特推荐给我的女性博友。(文章略有改动)

贤妻良母,这是我们祖先千古年来对女人最大的肯定。但我觉得在某种程度上也是一种伤害! 

女人一直在埋藏着真正的自己,无欲无求,不断的付出付出再付出,只是为了让自己贤良淑德,让世俗来肯定自己。 

可是,女人的生命真的只有这一种色彩吗? 

油盐酱醋,老人,老公,孩子,事无巨细,都要女人经手。女人奉献着,快乐着,直到女人的付出成为习惯,直到别人一直以来的感激成为女人的奢望,年复一年,变得蓬头垢脸,照照镜子,韶华已逝,脸上的皱纹,已经密密麻麻,缺乏保养的肌肤,已经看不出自己熟悉的样子。女人愕然,难道,镜子里的那个人,是自己吗? 

女人的勤勤俭俭,劳心劳力,为了家付出了所有的精力,可是女人可能会忽视一个问题,男女是不一样的。男人,天生有征服的欲望,当你在他眼里失去了所有的光芒和吸引力,你,就有可能被替代了。男人的面子,比他们的生命都重要。所以,他们愿意自己的妻子在别人眼里是貌美如花,至少是中人之资,而不是泯然众人,更不是老土,老气。在某种程度上,他们愿意自己的妻子晃晕了别人的眼,而不是入不了别人的眼。 

岁月很无情,确实会带走很多,比如说激情,比如说青春,比如说如雪的肌肤。

作为一个女人要知道善待自己,因为只有这样你的老公才会善待你。所以,你不要算计买一瓶化妆品的钱可以买多少菜和肉,更不要在老公面前总是穿起皱的、过时的、廉价的衣服,你给家省了钱,同时也省了老公对你的关注和兴趣。不要因为你们已经很熟,熟到闭上眼也会知道对方什么样子就可以无所顾忌,男人喜欢新鲜感,每天给他一个不同的妻子,他会乐不思蜀。所以,不要让岁月苍老了你的心境,女人味,越是有了年华的过滤,越是会显示出来。保养自己的容颜和身体,就是保养了婚姻的鲜度。 

当然,女人相夫教子,赡养老人,呵护孩子,固守婚姻,这是女人的本份。但是,女人未必要做一手好饭,老公宁愿看到女人狼吞虎咽吃他做的菜,赞美他,欣赏他,崇拜他,那会给他成就感和满足感,一个被老婆需要的男人,是很自信的。女人也不必事事躬亲,女人累了,女人的特殊时期,就可以偎在老公面前,撒着娇,柔声的说:老公,你帮帮我,好不好?他的疼爱,会随之而来。适度的依赖他,让他感觉到你的需要,他就会在外面应酬的时候,挂念你,担心你。在面对那些年轻的诱惑时,他会想到老婆不能没有他,否则,就可能没有饭吃,在需要人照顾的时候也没有人在身边。当然了,适可而止啊,没有男人会愿意一生带着个拖油瓶。 

  女人不会永远年轻,但是女人可以风姿绰约;女人不会永远靓丽,但是会风韵犹存。他当时在万人之中选择你,自然是因为你有过人之处。不要让时间磨蚀了你的美好,让你的优点,成为吸引他的不可抵挡的魅力。 

  所以,宁做狐狸精,不做黄脸婆!做他一个人的狐狸精。或娇,或嗔,或痴怨,用你的柔情,编成一张网,让他永远走不出你的世界,把你捧在手心里,做他永远的宝。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(252)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017