注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

【文盲与诗也有缘之二】吟诗  

2009-09-16 15:08:45|  分类: 学诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    虽然咱没有认认真真地学习过诗,但曾记得在我小时候,当语文老师的家父,很喜欢歌咏吟诵,他老人家背诵过很多的古诗词,也督促我背过几首,尽管,现在已经基本上忘的差不多了,但当听到别人说起时,还能够隐隐约约的,唤起当初的记忆。

    有一段时日里,在下课铃声响过之后,咱学着那些诗锅诗姐们的熊样,挺起胸膛,仰着脖子,用一种深邃的、及其忧郁的目光,望着斑驳的天花板,慷慨激昂地大声朗读着、背诵着,那时候,仿佛自己笨拙的身体,已经在花前漂浮了起来,慢慢的地沐浴在了明媚的春风里,自己那颗无比脆弱的心,就像那纷飞的雪花一样,也融化在了月光下。

   记得当初,与咱孩子他妈相识之后,第一次约会的时候,就是包河公园的杨柳岸边,走在暮春的蒙蒙细雨中,俺一面撑起雨伞,一面不失时机的卖弄了一句:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,结果,就把人给忽悠回来了,可谓功夫不负有心人。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017