注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 引用 各种排骨的做法  

2009-10-22 15:23:12|  分类: 天下美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

丁丁引用 引用 各种排骨的做法

 

引用

大海引用 各种排骨的做法

各种排骨的做法

  各种排骨的做法 - 寻找玩伴 - 寻找玩伴

  京都排骨

    材料:

  小排骨500克、酱油1大匙(如果有辣酱油的话,可以换成辣酱油)、料酒1大匙、白糖1小匙、盐1小匙、番茄酱2大匙(喜欢的话可以多放些)、淀粉适量、大蒜2、3瓣、清水一点点。

  做法:

  1、买来的排骨在清水中浸泡一下,以泡去一些血水,然后洗净,切成小块,我买的是切好的小排骨。

  2、排骨洗好后放入容器内,加入料酒,盐,白糖搅拌均匀,腌渍入味,腌制的时间大概为半个小时左右,然后再拌入淀粉。

  料酒,盐,白糖,淀粉是最基本的腌料,如果口味重的话,还可以加入胡椒粉、五香粉、豆腐乳、蒜末、葱段、蜂蜜等来增添风味~

  3、腌排骨的时候我们可以处理一下其他材料,将大蒜去皮,并用刀拍松,大蒜先用刀轻拍一下再剥皮,会非常的好剥,也非常的节省时间;排骨下面我垫的是油菜叶,今天搭配京都排骨的主食是米饭,青菜是香姑油菜,正好揪了几片菜叶做装饰。

  4、现在要将排骨炸一下了,取来小汤锅,倒入少许油,油温升至7成热时,放入排骨,用小火炸约3、4分钟,再改用大火炸约1分钟后捞起沥油。用小汤锅炸东西很方便,还很省油,你也可以用半煎半炸的方式。

  炸排骨秘诀是先用小火炸约3分钟,使肉吸收油份而熟透,最后肉呈金黄快熟时,再开大火略炸,把肉内油份逼出,这样才能保有肉质不油腻的酥爽口感。

  5、排骨炸好后,另取一个锅,倒入少许的油,爆香蒜瓣,加入酱油,番茄酱和白糖,还有一点点清水,将调料搅匀并在锅中煮开,再倒入炸好的排骨,拌炒至汤汁收干就可以出锅了。

  先将调味料调好煮开,再把炸过的排骨丢入拌炒,调味料不用多,稍微收汁就行,让排骨能均匀裹上调味汁即可。

  各种排骨的做法 - 寻找玩伴 - 寻找玩伴

  番茄排骨汤

    材料:

  排骨500克(排骨最好选用小排,不要用腔骨)、番茄250克、番茄酱40克(最好选用罐装番茄酱,味道会更加纯正,做出的汤会更加好喝,它不像番茄沙司那样甜,根据自己的喜好,你当然可以不放~)、姜片少许、盐适量、料酒1小匙。

  番茄的多少和番茄酱的取舍,都可自己发挥哈~

  做法:

  1、排骨在清水中适当的泡一泡,以泡去多余的血水,然后洗净。

  2、洗好的排骨需要汆烫2分钟,捞起用凉开水冲去血水、血沫备用。

  3、取来汤锅,置火上,加适量开水,放入姜片,排骨,料酒,炖至排骨烂熟,这个过程大概需要1-1、5小时。

  4、待排骨烂熟时,再加入番茄,番茄酱,盐,再炖上一会就可以关火盛出了。在炖肉的时候,如果早放盐的话,肉则不易炖烂,所以盐要后放~番茄可根据自己的需要提前放入,如果希望口感更好,外观更好,最好把番茄的皮撕去~做好的番茄排骨汤,还可以用来拌饭,或是泡饼,味道都非常的好~

  做这道汤的时候,不必放花椒、大料等调料,甚至连料酒都可以不放,只需姜片和番茄自然的酸甜味就可起到去腥提鲜的作用,调料放的太多反倒会掩盖番茄自然的香味~

  各种排骨的做法 - 寻找玩伴 - 寻找玩伴

  土豆炖肉排

    材料:

  排骨,土豆,胡萝卜,香菇,青椒。

  调料:

  盐,料酒,酱油,白糖,葱,姜,蒜,花椒,大料。

  做法:

  1、土豆,胡萝卜,青椒,香菇分别洗净切大块。切好的土豆用清水冲洗几遍,然后放入清水中浸泡。

  2、排骨洗净,焯去血沫,沥干水分备用。

  3、炒锅倒油烧热,放入姜片煸炒,下入排骨,翻炒几下后烹入料酒,加入白糖,炒匀后加入清水,酱油,葱段,大蒜,花椒,大料,大火煮滚后转小火,炖制1个小时至排骨软烂。

  4、排骨软烂后就可以下入土豆,香菇和胡萝卜块了,这是加入盐调味,继续炖至土豆变软,汤汁不要完全收干,最后临出锅前加入青椒片翻炒几下就可以装盘了。

  各种排骨的做法 - 寻找玩伴 - 寻找玩伴

  糖醋排骨

    材料:

  小肋排适量、料酒1大匙、酱油2大匙、白糖(也可替换成冰糖,色泽更加诱人)3大匙、醋4大匙、清水5大匙、大料2个、葱段、姜片各适量、盐(可不放,随意)1小匙。

  做法:

  1、糖醋排骨的做法有很多,有的步骤多些,有的调料有所不同,我家这样做,先将买来的小排洗净,一般超市卖的包装好的肋排都比较长,买回来最好剁一下,剁成一半就可以了,也可以买那种还没切的,让超市的工作人员帮你剁得块小点,总觉得吃糖醋排骨块小了好,这是我的喜好,你都随意:)

  2、取来汤锅,注入清水,小排骨冷水下入锅中,开锅后撇去浮沫、血沫,放入葱段,姜片,大料,转小火炖制30-60分钟,看你的时间了,只焯一下也行,这样炖一下还可以顺便喝到排骨汤~

  3、排骨煮好后捞出,放在一边控控水分。这时我们做一碗调味汁,1勺料酒、两勺酱油、三勺糖、四勺醋、5勺清水,按照这个比例做好味汁就可以了,调味汁的多少要根据你的排骨多少来调整。喜欢不同口味的也要根据自己的需要增减调料。

  4、取来炒锅,倒入适量的油,如果你的炒锅不是不粘锅,那丢两三片姜下去,用锅铲压着姜片在锅内擦一擦,这样一会倒入排骨煸炒得时候就不会粘锅了。

  5、油热后倒入排骨,用小火慢慢煸炒,待排骨表面呈淡淡的金黄色即可。有的做法在这时要油炸,有的开始炒糖色,我嫌油炸麻烦不炸了,因为我们自己另做了酸甜调味汁,所以也不炒糖色了。

  6、排骨煸炒好后,倒入刚才调好的味汁,味汁应该可以刚刚好没过排骨,大火煮开后转小火慢慢让它炖至入味,随后也可根据自己的需要加入少许的盐,待汤汁快收干时,开大火收干,临出锅前可再烹入一些醋,炒匀后就可以盛出了。

  各种排骨的做法 - 寻找玩伴 - 寻找玩伴

  烤排骨

    排骨,配菜随意选择。

  调料:

  酱油、料酒、白砂糖、盐、黑胡椒粉、五香粉、蜂蜜(蜂蜜可用烤肉酱代替)。

  做法:

  1、排骨洗净并剁开,将酱油、料酒、白砂糖、盐、黑胡椒粉、五香粉、(如果用烧烤酱的话,这时也加入烧烤酱)一起拌成调味汁,并将调味汁均匀的刷在排骨上,腌制入味,腌制的时间最好是一个晚上,或者几个小时也可以,实在没时间一个小时也可以了。

  2、烤盘上铺锡纸,将腌制好的排骨整齐的码放在锡纸上,然后用锡纸包裹住,烤箱预热到250度,如果你的烤箱温度偏高,预热到200度就可以了,放入排骨烤20分钟,然后取出,打开锡纸,在每块排骨上刷一层蜂蜜,如果你用烧烤酱的话,那就刷一层烧烤酱,再次放入烤箱,烤10分钟就可以了,最后的10分钟不用包裹锡纸。

  味道好极了,比排骨的五种美味要来的好吃几倍呢~~。有兴趣的朋友不仿也试试。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(137)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017