注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

遇到难题了  

2009-10-09 16:42:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    过节期间,家属说遇到难事,向我征询对策。说她妹妹计划今年圣诞节期间,携全家从加拿大回国过节,指名道姓要住在我家,让我一个人出去自想办法,自行解决住宿问题。

    我说:你们只图自己方便,不顾他人死活。这不是把我往绝路上逼吗?现在江湖险恶,后果你们考虑清楚了没有,一旦发生不测,可千万不要追悔莫及啊。

   当时,咱只是略加思考,就计上心头,立即就能够说出个一、二、三来:

   俺对家属说:首先需要说明的是,吃的问题好解决,只是住宿有些问题。单位里,早已经没有集体宿舍了,如果不想让你老公流落街头的话,你就听听我说的这些招数,看看是否可行。

   第一,我借住同学朋友家。

   第二,我回到父母家去住。

   第三,我到附近快捷酒店去住。

   第四,我购买行军帐篷和睡袋。

   第五,我去人才市场,找一份值夜班的工作。

   第六,我天天去洗浴中心去洗澡。

   老婆听了俺这一席话,顿时热泪盈眶,目瞪口呆,连说俺老公真是忒有才了,对我佩服的,那真是五体投地。

   其实,她也知道,她的父母家里,也是刚刚装修好的新房,一切设施完备,早就念叨着她们回来了。她另有一弟一妹,与我们就住在同一小区,全都是3室2厅的房子,无论交通还是居住,都非常的方便。可是,这次小姨子带了俩孩子,就认准了上我家,说不仅是新装修的房子,主要是因为我家属能干会忙的缘故。

  再说了,上述6点意见,如果真的实施起来,都存在一定的难度。

  第一,我借住同学朋友家这招虽好,但执行起来有很多困难,那帮子家伙们,一到关键时刻就掉链子。再说,成了家的,咱不能去;那些分了家的,日子过得乱糟糟的,咱也不想去。

  第二,回到我父母家去住到是个办法,但路途遥远。30多里地的距离,对我一个没有车的人来说,交通问题简直不可想象。(在别人都时髦买车的时候,俺扑了几套房子,至今仍是房奴)。

  第三,我到附近快捷酒店去,住倒是很方便,只是价钱不菲,每天120元的住宿费,一个月下来,也是个不小的数目,购买行军帐篷和睡袋足够了。

  第四,去人才市场,找一份值夜班的工作,最有创意了,简直是一举两得,不过这样的好事,不容易找的。

  第五,我天天去洗浴中心去洗澡,花费也不是太高。但那里面,藏污纳垢,一旦把握不好,就很容易掉坑里去了。

  唉,真是左右为难。

  国庆都60周年了,咱在家里,还从来没有翻身得解放过呢。真的没有办法啊,谁让俺这些年来,一直身患气管炎来着呢,而且每况愈下,直到上气不接下气的地步。

     各位网上的朋友,那位能够给我一个好的建议,给我支上个一招半式的,俺在这里,就先行谢谢了。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(488)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017