注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

金山寺  

2010-11-10 16:19:45|  分类: 江浙行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金山寺 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
慈恩塔
 
金山寺 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
 
 
金山寺 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
 
金山寺 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
 
 
金山寺 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
 
 
 

从扬州出发,经过一个小时的车程,便到了镇江金山寺。远远望去,整个寺庙依山而建,从山麓到山顶,拾级而上,一层层的殿宇厅堂,一座座亭台楼阁,将整个金山包裹的严严实实。沿着林荫大道一路前行,听着导游讲解,那些传说和故事,水漫金山,高僧法海,真真假假的,听听笑笑吧。

一进入寺门,正赶上大雄宝殿里有法事活动,几个手提灯笼站在门口的小沙弥,许许多多身穿红袈裟的僧人,一脸肃穆,虔诚地排着队,缓慢地从一个厅堂走向另一厅堂,后面跟着一队居士,俺去过的寺庙不少,从来没有见过这么壮观的场面。不过,晚上我们从金山寺对面的快捷酒店里出来,在一条小巷子的大排档上,看见有一些貌似和尚的小伙子,吃酒嬉闹,让人感觉唏嘘不已。

出大雄宝殿向后,转过几个门洞,玲珑的慈寿塔,耸立在眼前,又买了八块钱的门票,一口气爬上了顶层。慈寿塔立于金山之巅,高约几十米,砖木结构。塔上下通行,每一层,都有走廊和栏杆连接,登高远望,八面通风,长江如带,寺庙琉璃瓦顶,金碧辉煌。不由得让人想起了那句诗:南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017