注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

三河古镇  

2010-12-20 11:44:00|  分类: 家乡美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三河古镇 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
 
三河古镇 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
 

1218日下午,顶着冬日暖阳,再游古镇三河,一路走马观花,除了拍一些劣质照片,没有太深感触。由于近来不想动笔,所以,拿出08年写的东西,权当充数而已)

 

三河古镇离合肥仅40公里,我们全家都曾去玩过,惟独最爱玩的我没有去过。这次过节,有朋友相约去三河古镇,这正和我意,大伙儿结伴同行。

我们来到小南街,站在巷口的青石板路上,举目望去,两边商铺林立,酒旗高悬,徽派建筑飞檐翘角,黑白分明。在皖中地区,很难再找到这样的古色古香的古镇了,这儿是太平天国 “三河大捷”的古战场,也是华裔科学家杨振宁的家乡,街中心至今还有几间老屋,牌匾上写着:“杨振宁客居地”。

他家房子,临街有三个开间的宽度,原为店面, 现在全部敞开,透过雕花镶玻璃的大门往里看去,一幅屏风照壁,安放在正厅的中央,挡住了人们的视线,里面的游人进进出出,我们在门口逗留一会儿,大家都不愿意进去,倒不是为了节省那每人8元的门票钱,而是心中对此人充满了敬仰之意,不敢去登门造次。我们在旁边的一人巷里拍照留影后,赶紧去品尝三河美食了。

 

三河古镇 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(173)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017