注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

悠悠往事之—— 遭遇尴尬  

2010-02-01 16:47:50|  分类: 悠悠往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

悠悠往事之—— 遭遇尴尬 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

 

      记不清是哪一年了,好像是秋天的某个黄昏时分。好像是与妻刚开始谈恋爱那会儿,头一次约会在公园门口。

      天高云淡,夕阳西下,微微的晚风暖暖的,吹得树梢叶子沙沙作响,树干长长的影子,横亘在我面前,仿佛害怕我一个人太过孤单,像是陪我一起等人似的。

      约会等人,可是个耐心的活儿。百无聊赖中,把手上的报纸从中间撕开,一半放在花坛边当坐垫,一半拿在手上打发时间,就这样心不在焉地看着,标题也没读进去几行,不时地看着手腕上表的指针,再不停地向远处张望,每一个穿花格裙子的,都是俺关注的目标。

      可能是过了下班的时间,公园门口,人也不是很多。离我不远处,一位刚刚学步的小男孩,在年轻妈妈的搀扶下,咯咯地笑着,步履蹒跚,踉踉跄跄来回走着,旁边还有一位背着包包的老奶奶,站在另一边守护着,生怕孩子摔倒。

       小男孩胖乎乎的,长的虎头虎脑,皮肤白白净净,好像人参娃娃一般,可爱极了。突然,小孩看到坐在花坛边上的我,一歪一扭地向我扑来,嘴里不停地喊着“八八,八八”,吐字十分的清晰,还没有等我反应过来,孩子已经把我大腿抱住了。

       我红着脸,愣在一旁,不知所措,无辜地向四处求援,只见俺女朋友(后来真正的娃他娘)不知什么时候,也站到了旁边,歪着头,正冲着俺笑眯眯的,一副袖手旁观幸灾乐祸的样子。

      小男孩的妈妈赶紧上前,连忙大声喊着:“错了错了!别乱说啊!”一边蹲下来,想掰开孩子的俩只小手,一边抬起头来,小声地向我赔着不是,由于距离很近,至今我还能清晰的记得:那张羞红的面庞,眼里似乎还闪着委屈的泪光。

      可能是手腕被掰痛了,孩子大声哭喊了起来。“八八,八八”的喊声,更加响亮,小脑袋紧贴在我的膝盖上,一把鼻涕一把泪的,立即就把我新买的西裤,给抹花了。

       还是孩子的奶奶有见识,一巴掌打在孩子的PP上,孩子哇的一声大叫,手松开了,说时迟那时快,他奶奶的,就势一把将孩子提了起来,拉着小男孩的妈,扭头就走,边走边说:“这孩子,真不懂事,见谁都喊伯伯!”

      我靠,有没有搞错啊,就这么走了,我这裤子脏了谁陪啊。当然了,这些话,咱只能憋在心里,没有好意思说出口来。

      华灯初上,公园门口的人也渐渐的多了起来,不一会儿,那一家三口,就消失在人群之中,只有我和女朋友愣愣的站在原地,半天没有回过神来。

      还是她上前拉了我一把:“想什么呢,人家已经走了呀!”

     接下来,就是不停的唠叨:你似乎还有很多事情,还没有交待清楚啊,你再仔细想想,坦白从宽欧!

     俺终于彻底的崩溃了。

悠悠往事之—— 遭遇尴尬 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(381)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017