注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

寄语春风  

2010-04-07 17:00:46|  分类: 博友互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寄语春风 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

(链接:http://xcszgj2002.blog.163.com/) 

    风落竹啸,是我来网易之后,接触较早的一位博友,可能是那朦胧粉色的头像,也许是因为她起的特别有诗意的网名,也可能是她才华横溢的文字以及幽默风趣的谈吐,总之,她给俺留下了深刻的印象。

    记得第一次与她接触,是看到她给别人留的一句回帖,上面是这样写的:“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却是一个破落户。”读完之后,觉得古诗词被她用的这么富有新意,当时就笑的我前仰后合,立即给她回帖道:“您这是什么眼神啊?”从那以后,我们就成了博友。(后来,在交谈中从她那儿得知,她真的患有眼疾,而且属于顽固性的不易根治的那种。)

    此后,我们经常在博客里相互交流,记得有一次,我说我自己是个糙老爷们,并在以后的多次谈话中提起,她并不表示认同,说我只记得坏话,不记得她说的好话。

    记得在我博客《请各位出招》里,许多网友畅所欲言,她更是奇招迭出,妙语连珠,吓得我当时目瞪口呆,最后才知道,她的那些话,都是在考验我的心性呢。

    在她的博客《戏填如梦令》里,照片上石头垒砌的房子里,昏暗无光,一位孤独清瘦的老人,靠在没有门边,抽着香烟,目视远方。屋内阴影处,隐隐约约能看到锅灶,灶台下面燃烧着熊熊的炉火。俺知道自己写不好诗词,但贵在参与,还是瞎诌了几句,没有想到被她给帖了出来。

   印象最深的,是她引用了一篇名叫《宁做狐狸精,不做黄脸婆》的博客,俺拜读之后,义愤填膺,立即亮明自己的观点,发出了《宁要黄脸婆,不要狐狸精》的吼声!其实也是声嘶力竭,言不由衷。

   她留给我的最后一个回帖,是一首七言绝句小诗,写在我拍的小区雪景照片后面:

                      谁说冬日不飞花,

                      仙女漫空散奇葩。

                      柳丝霜挂万千条,

                      廊桥河畔几人家。

    由于当时疏懒,没有给她及时回帖,此后没过多久,她就把她家的大门给关上了,只是到节假日的时候,偶尔才能收到她发来的问候短信,让人既觉得十分的高兴,又感到有些莫名的惆怅。

   的确是很长时间没有她的音讯了,冬天也早已经过去了,只想在这里,让春风捎去俺最真诚的祝福,并轻轻地替我问候一声:

   朋友,近来一切都还好吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(210)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017