注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

当夕阳西沉的时候  

2010-10-11 14:32:43|  分类: 家乡美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当夕阳西沉的时候 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
(此照片来自网络)

  晚饭后,闲来无事,我总喜欢站在朝西的窗户前,看落日沉寂。

  傍晚时分,夕阳西沉的时候 ,从窗口往外望去,夕阳就挂在远处工地的龙门架上,金色的光芒在暮色中,从远方投射过来,将天幕染得一片鲜红,远处未完工的高楼,在夕阳映照下,就像一幅骷髅的骨架,在阴影里,显得有些狰狞,俺这当房奴的,不由得暗自揣摩:不知这是不是其本来面目。

 透过暗影间那朦朦胧胧的几幢高楼,看天空那个火球,越来越柔和,睁大眼睛仔细的观察,夕阳的轮廓里,色彩纷呈,非常富有层次感,仿佛是刚刚出锅的圆饼,伸手可及。此时此刻,我总喜欢倚在窗前瓷砖上,任金色的余晖洒在脸上。

如血的夕阳,在大楼与龙门架之间缓缓地滑落,余晖笼罩之下,天空弥漫着一片暗红,眼前的一切,慢慢被灰暗吞噬 , 让人觉得有些虚无缥缈感觉,这可能就是夜的力量。

除了风吹树叶沙沙声,四周一片寂静。透过隐隐吐露的星光,看见小区的便道上,路灯已经点亮,三三两两散步的邻居们,或挽着情人,或抱着孩子,或遛着小狗,消失在夜幕中。

门外传来太太的催促声,俺要下楼散步去了。

当夕阳西沉的时候 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

这是俺拍滴!

当夕阳西沉的时候 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
传说中的火烧云!那两栋正在施工的大厦,名曰万达广场!  
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(248)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017