注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

工地一日  

2010-10-25 09:43:44|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金秋十月,丹桂飘香,天高气爽,阳光明媚,上午八点,我们来到新院区建设工地。

汽车停到工地前小广场,首先映入眼帘的,是花圃之间树立三根旗杆,一排由彩钢板建成的临时工程指挥部,呈现在面前,干净整洁的工地道路,醒目的安全标语,大门围栏旁一排宣传栏,摆放着工程图解以及项目部简介,处处整齐划一,一派井然有序的景象。

临时的工程指挥部,是一幢由彩钢板搭建的两层临时工房。走在钢制楼梯上,就有一种类似走上旋梯的感觉。当你上到2楼,走在楼外的走廊上,就会听到脚下怦怦作响,整个楼房摇摇晃晃的,人也变得有些晕晕乎乎,就像走在航行在大风大浪的轮船甲板上一样。

一进入工地,就被要求要带上安全帽,接过来一顶红色的戴上,顿时有了小包工头的感觉。顺着施工便道一直往前走,眼前是第一标段热火朝天的建筑场面,外科大楼和裙楼正在建设中,目前已经完成开槽和地面防水工程。工地上,一座座建筑物的钢筋基础正在拔地而起,数百人正在积极的忙碌在着,一片片繁忙有序的景象,高高耸立的塔吊,隆隆作响,来来回回搬运着钢筋材料,电焊的火狐光,就像怒放的一朵朵璀璨夺目的花朵,基坑下面竖起一排排钢筋,就像密密实实的森林,横亘在钢筋森林的脚架,就像连绵的长空栈道,又像蜿蜒的巨龙,令人激奋不已。

下午一点多钟,医院组织离退休党员共80多人,乘坐两辆大巴,兴致勃勃地来到了建设中的新院区工地参观。他们之中,有白发苍苍的老院长,有精神矍铄的老主任,有离退休的老医生老护士,有参加过抗美援朝的老战士,秋日温暖的阳光,直晒在他们饱经沧桑的脸上,我们能够看到,在他们眼里饱含着的泪光。

老同志们汇聚在在新院区建设工程临时工棚的楼下广场上,井然有序地聆听着领导耐心细致的讲解,接着,在基建小组成员的带领下,大家步行进入工地参观了施工现场,站在地下基坑拦网前,看到施工场地布局合理,工序、工艺安排科学合理而且紧凑,大家异常的兴奋,对新院工程的进展情况有了更加直观的认识,对施工细节进行了详尽的了解。老同志们身临其境感受了新院区在建氛围,纷纷憧憬着美好未来,祝愿新院区早日建成。

秋风阵阵,吹拂着工地旁边的杨树林,沙沙作响,仿佛老同志对我们的亲切的叮咛声。下午3点多,我们与老同志一起,依依不舍地离开了工地,但我们的心,却已经留在了那里。

因为,我们也会慢慢老去!

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017