注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

包饺子  

2011-12-23 09:07:19|  分类: 天下美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
包饺子 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
 颜色还是不错滴

从小,咱就喜欢吃饺子,也经常回老父亲家包饺子,但都是忙活某个工序,从来没有独立的完整操作过。

前几天,岳母生病住院,太太整日整日的去医院陪着,家务活儿,自然而然滴就落到咱的身上啦。早上,6点起床,准备全家人的早餐,然后上班。中午吃食堂,下午下班,匆匆赶回家,准备全家人的晚饭,忙的我腰酸背痛的,失眠的毛病,也不治而愈啦。

昨天冬至,看到很多网友的博客里都提到吃饺子,俺也心动不已。中午去菜市场,买了肉,韭菜和饺子皮,晚上下班回家,第一件事情就是剁饺子馅,双刀在案板上,上下翻飞,那乒乓砰砰地节奏,听了令人心旷神怡。

肉馅剁好,锅里调油,打入鸡蛋两只搅匀,待成型后关火,然后韭菜切碎,与肉馅一起放入锅中,加盐、糖、鸡精调馅,然后就是包饺子啦。

一个多小时忙活下来,五十多个饺子终于包好,这是俺这辈子,第一次独立完成的,真不容易啊。

儿子下班回来,吃上热气腾腾的饺子,赞不绝口,直夸老子能干。

太太晚上十点钟回家,看着厨房里杯盘狼藉,也连声夸赞,说俺这做家务事的风格,多少年都是难得一见!

我连忙说:世上无难事,只要有爱心!

包饺子 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山包饺子 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
 先剁好饺肉馅
包饺子 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山 包饺子 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
 再拌好饺子馅 

包饺子 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

 拍的画面,有些虚啦。
 
 包饺子 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山 包饺子 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
   大功告成!
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(382)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017