注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

4月9日  

2011-04-12 10:17:28|  分类: 家乡美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、登山比赛

 

上个星期六,参加卫生系统组织的登山比赛,还是老状况,一遭下来,气喘吁吁,汗流浃背,腰膝酸软,精疲力竭!一点儿长进都没有,估计还是在办公室里坐久了缘故。

比赛之前,在烈士陵园里,遇到原先的老同事y姐,这是位爱好户外运动的主,神清气爽红光满面的,俺赶紧迎了上去,双手紧握,一阵寒暄过后,y姐很关心地询问俺:“你脸上起什么啦?”

我回答道:“过敏,每到春天,都是这样。对了,你们什么时候组织户外啊,带上我一个,咱也想锻炼锻炼!”

她连声说“好啊,不过,你有装备吗?”

俺有些发愣,问道:“都需要些什么装备?”

“下星期六去紫蓬山,骑自行车去,当然是自行车和头盔啦。”

“俺跟在后面,裸奔行吗?”

“哈哈!行,最好现在就脱,这里人多!”

“不,这里领导都在,人家还没脱,咱不带这个头”

说说笑笑中,比赛就要开始,俺也各就各位去啦!

 

 

2、开福寺

4月9日 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山 

与单位同事约好,下山之后,去农家乐会餐,先在开福寺门前集合。

开福寺,位于西郊大蜀山之南麓,前几年才新建的,发起人是明教寺方丈妙安法师。这是一座园林式寺院,总建筑面积3万2千平方米。据说,古开福寺建于唐代,在抗战时期,被日军飞机炸毁了。重建时,市政府在森林公园无偿划拨了155亩土地,规模宏大,可见一斑。

最近一段时间,遭遇了很多事情,闹得心烦意乱的,本想进去看看的,也好开个福来,门票只需要20块钱,但同事们都说:今天太累了,以后再来吧,以后还会有机会滴。

只好利用等人这一会儿功夫,拿出卡片机来,在寺庙门口,咔嚓了几张。

 4月9日 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山  4月9日 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山4月9日 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
         俺这人,一向百无禁忌,头顶没有神明,心中没有信仰,看着眼前这雕梁画栋的亭台楼阁,总是觉得,这要盖几所学校该有多好啊! 所以,拍片时,也就随心所欲,没有了敬畏之意。

 

3、农家乐

4月9日 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

午饭安排在农家乐,离开福寺不远处,名字起的很特别,叫“王老家”,两排苏式老平房,一个大操场,一个养鱼塘,几颗硕大的梧桐树,一片绿油油的油菜田,平房的墙上,有两排白石灰刷的大标语:大跃进万岁和人民公社好,从字迹看,像是新刷上去滴。

 
4月9日 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山4月9日 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山 4月9日 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
这几栋平房,据说曾是一位老将军的住所,现如今,成了农家乐食堂。
 
 

4、春天花会开

4月9日 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山  4月9日 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山  4月9日 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山   
         在包厢里纷纷坐定之后,同事们有的在打牌,有的在聊天,俺趁着等开饭的间隙,也出去忙乎了一番,拿着那台破旧的卡片机,把院子里的花花草草,拍了一些回来,今天整理之后,自己觉得比较满意。
4月9日 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山           4月9日 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山        4月9日 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
春光无限,争奇斗艳
  4月9日 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山4月9日 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山  
        当追逐花朵的时候,也不应该忘记这些草的存在。秋去春来,它们有的死了,有的还顽强滴活着。 
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017