注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

铜陵印象  

2011-05-24 10:42:27|  分类: 皖南之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    铜陵有山有水,虽然山不太高,城市也不算大,但是对于生活平原地区的我来说,看着这儿忽高忽低的街道,也算是看到一座山城了。

       城市大街上绿树成荫,花团锦簇,绿化做的非常好,城市的各类雕塑,也非常的精致,如果说,一个城市的雕塑就代表着一个城市的品味的话,在我看来,这个城市的品味已经相当的高了。漫步在铜陵的大街小巷,公园湖畔,到处都能看到青铜雕塑,就连路旁供路人小憩的条椅,也是青铜所铸。

      城里车辆很多,但没有堵车现象;非常的宁静祥和,让人们有一种舒适感和安全感。一方水土养一方人,这儿的女士都很苗条,男人都很精干,我在城里城外晃悠了2天,竟然没有看到一个肚子长肉滴,太太打趣说:满大街就没有发现一个比你胖的啦。  

    铜陵人素质非常高,虽然说话快了听不太明白,但每次问路,都能够遇到好心人,特别是在去天井胡的路上,车上的小伙子非常热心,让我们跟着他到站下车,并详细指点转车的线路,令人感动不已。在生活里,我自己遇到问路的,都做不到这一点,确实值得咱好好学习滴了。

    如果说有不足之处,一是古街古镇,没有得到很好的保护;二是铜陵当地没有发现有什么土特产,据说有生姜麻油之类的,咱也没买。三是据说空气污染严重,但我去的时候,正好赶在阴雨天,空气质量相当的不错。

 

铜陵印象 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
街边花园里,湖面漂浮的荷叶(阴雨天,卡片机真的不给力啊)

 

铜陵印象 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
义安园的照壁

 

铜陵印象 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

 市中心的雕塑

 

铜陵印象 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

  街边的铜镜雕塑

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017