注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

话说单反!  

2011-06-10 17:04:30|  分类: 学习摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说单反! - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

  

现如今,全民皆单反,俺为了不落伍,有条件要上,没有条件创造条件也要上!

在购买单反机子之前,曾经反复滴问过自己:为什么要上单反?答案是,我喜欢!特别是旅游与照相!俺喜欢在周末出去走走,拍拍花花草草山山水水什么的,都是一些到此一游的东东。其实,俺不懂操控,不懂技术,只是想拿件专业的机器,感觉自己更象专业一些,增强一点信心而已。

虽说好片子出自好的脑袋,而非好的机器!但是,工欲善其事,必先利其器!手上的卡片机,虽然还能凑合着用用,但那模模糊糊的图像,已经严重影响到自己的情绪。再说美景面前,如果手上端着卡片机,总觉得有些小家子气了。为了爱好而投入,也算是老有所乐吧。

在换什么机子的问题上,俺一直犹犹豫豫的,长期以来,特别钟情于长焦机,对佳能SX30情有独钟,在朋友的劝说下,又喜欢起了尼康P7000和佳能G12,但尼康P7000价格2800元,佳能G12需要三千六,跟宾得KR已经十分接近啦,最后还是咬咬牙,上了宾得KR,1855的标头。

近半年来,咱花了大量时间,在网上浏览过尼康、佳能、索尼、宾得等品牌的大部分机型,翻看各种测评之后,我觉得,像俺这样的穷人,要想买单反,宾得KR,是最好的选择!理由如下:一是入门机型做工好,机身颜色多,俺喜欢白色的。二是宾得镜头资源不丰富,也就自然而然滴断了咱烧头的想念。当然,俺只是业余爱好,没有想当摄影师,大双套也就足够用了。三是宾得小众化,使用的人不多,贫富差别小,容易进行平等的交流。

说实在话,俺是个菜鸟,对于摆弄电子设备,总是笨手笨脚的,越是这样,俺就越要多加学习与训练,上下班的路上,总喜欢看看天看看景,学着用专业眼光去观察与思考,这样坚持下去,或许破门而入、熟能生巧。

这几天,俺每天都在认真地翻看说明书,不敢拿机子出去瞎转悠,生怕遇到个懂行的,一见咱端机子的架势,就笑的合不拢嘴。

话说单反! - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
话说单反! - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(194)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017