注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

8月28  

2011-08-29 15:18:43|  分类: 家乡美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转眼就是周六,天气阴沉沉的,下午一觉醒来,背上相机,带好雨伞,来到大蜀山脚下—— 蜀峰湾公园,只见满塘荷花盛开,岸边游客不是很多,但垂钓的人不少。沿着湖边漫步,感受清风阵阵,鸟语花香,好不惬意。

走到一处人工巨石累积的小瀑布旁边,看浪花飞溅,听水流声潺潺,溪边一处枯枝上,有只徽喜鹊,一动不动滴蹲着树枝上,仿佛倾听水流之声,景色太美了,俺赶紧拿出相机,框好画面,正准备按下快门之时,机子显示屏上,出现一行提示:电池已耗尽!

真是悲屈,备用电池俺也忘了带,这大老远的,真是叫天天不应喊地地不灵啊!

怎么了这是,总是出现类似这样的状况,难道,真的是老年痴呆症的先兆?

 

星期天一大清早儿,俺再接再厉,继续出门,这次的目的地,是省图书馆和环城公园。

很多年以来,第一次走银河这一段景观道,这边景色,真的很漂亮,特别是岸边那成片的美人蕉,一排排,一簇簇,红的是那样的热烈,黄的是娇艳,就连绿叶,都显得是那样的纯粹,让人感觉热烈奔放,激情四溢。

8月28 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山 8月28 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

 

    在一处巨石岸边,一位妇女,正在浣洗着什么,有些煞风景。走近一看,原来是在洗小孩子的书包,想想快开学啦,一丝酸涩的感觉,油然而生。

8月28 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(129)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017