注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

红配黄  

2011-09-04 15:56:17|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

红配黄 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

 俺平时很少下厨,会做的菜品也不多,只有这道人人会做的西红柿炒鸡蛋,还勉强凑合着。

材料:西红柿1个、土鸡蛋4个

调料:油、盐

步骤谁都会,但俺还是介绍一下自己的做法:

1. 西红柿,鸡蛋清水冲洗

2. 鸡蛋打入碗中,加盐适量,充分拌匀。

3. 西红柿去蒂(讲究的话可以去一下皮) 切成丁

4. 坐锅热油,下蛋液,成型后划散,盛出。

5. 这时,锅里应该还有一些油,下西红柿块翻炒,加盐少许,至渗出少许汤汁,成糊状即可。

6. 再把炒好的鸡蛋放进去,迅速翻炒几下,出锅装盘。

特点:红黄相间,口感酸甜,鲜香松软。

心得与体会::

1、          西红柿切成丁,什么形状无所谓,尽量小一些。鸡蛋和西红柿的比例很关键,如果西红柿少了,炒蛋吃起来会感觉味道不足、油腻、干涩;西红柿多了会太酸、汤水太多。好的原料搭配,不但是美味的基础,而且是营养均衡的保障。

2、          锅中倒入放相当于鸡蛋液2/3的油,油要热,倒鸡蛋前,把油锅摇一摇,让油敷满锅底,这样就不会让鸡蛋粘在锅壁上了。鸡蛋入锅后要立即用铲子或筷子快速搅动鸡蛋,这样可以使所有鸡蛋都吸收足油脂,都受到油的高热。

 

再上几张昨天拍的美人蕉:

红配黄 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

美人竖起兰花指

红配黄 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山红配黄 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
 
红配黄 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山红配黄 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
形单影只
红配黄 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(250)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017