注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

紫蓬山  

2011-10-10 16:24:44|  分类: 家乡美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫蓬山 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

紫蓬山,咱是早有耳闻。尽管距合肥较近,但一直没有去过。住在合肥几十年,如果不是玩相机,许多近在咫尺的景点,竟然都没有机会去看看,真是遗憾。

所以说,人们总是惦记着远处的美景,而往往忽略了身边景物。

紫蓬山 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山            

紫蓬山 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

紫蓬山又称李陵山,距离合肥西南约20公里,位于肥西县农兴镇南,主峰海拔188.7m。紫蓬山。山上有三国魏将李典之墓,当年李典镇守庐州,建庙于山巅,以祀其七世之祖李陵,因之而得名,唐代,将李陵庙改为西庐寺。清同治年间,太平天国将领袁宏谟解甲归田,入寺为僧,重修庙宇百余间。此时,殿阁雄丽,规模宏大,确立了西庐寺为皖中名刹的地位。

据说,鸿门宴中的樊哙,就长眠于此;吴中周郎少年时,曾在此攻读诗文;山下,是许多重要的淮军将领的家乡,如台湾第一任巡抚刘铭传的刘老圩,距紫蓬山就很近。

———— 摘自网络

紫蓬山 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

  紫蓬山 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(245)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017