注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

水仙花开  

2012-01-20 10:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水仙花开 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

这几天,情绪波动比较大,但令人感觉欣慰的是,我在单位里养的这盆水仙花开了。

  搜了一下网上,看见朱熹有诗云:水中仙子来何处,翠袖黄冠白玉英。”说的真是恰如其分。

 看着那碧绿葱翠的水仙叶片之间,洁白如雪的几朵白花瓣,竞相开放,旁边又有几朵含苞欲放的花蕾,也轻轻摇曳着,似乎是在对我最近一段的表现,点头赞许,再嗅着弥漫在整个房间的缕缕清香,心中,一种暖暖的感觉,油然而生,心情也一下就好了许多。

 据说这水仙,也叫年花,是象征来年好运的好花。所以在这里,祝愿生活,祝愿家人,祝愿朋友们,就像这水仙花开一样!

 水仙花开 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
用的是松下单电拍的,没有学会点测光
 水仙花开 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
放在家里客厅的茶几上拍的
   水仙花开 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
 没有拍出水仙花那种淡定、从容和优雅的感觉来
水仙花开 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
 一个多月没有摸机子啦,真的感觉十分生疏。
 水仙花开 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山水仙花开 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
过年期间拍的,长进不大。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(166)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017