注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

度日如年  

2012-01-08 18:54:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我时常说:关键时刻,能够顶的上去,那才是男人!

 自从岳母住院之后,太太起早贪黑没日没夜的在医院里忙活,到今天,已经近一个月了,这一个月里,家务活自然就落在俺的身上,最初几天,忙里忙外忙前忙后忙吃忙喝的,真有度日如年的感觉呢。

早上6点钟起床,黑咕隆咚的,俺迷迷糊糊先抓一把木耳泡上,刷牙洗脸之后,等下面条时候,却找不到紫菜放在什么地方了;中午吃食堂,晚上下班急急忙忙回到家,冲到厨房里,围上围裙往水池一看,一堆早上的碗碟还没有刷,真是崩溃啊!

好不容易吃完饭刷完碗了,想想还有地板没有拖,往拖把布上撒点水,夹好,如同写大字一般,终于拖完了几个房间,还有阳台、厨房和卫生间还没有打扫,等家里全部忙完了,又想起来我和孩子澡还没有洗,这边关好了窗户,放好了水,打开了浴霸,那边又找不着换洗的内衣……

一阵翻箱倒柜,好不容易找到了衣服,等洗完了澡,赶紧将换下的衣服放进洗衣机里,却不知道是该放洗衣液还是放洗衣粉,犹豫了好半天,决定放洗衣粉,却又不知道量该放下去多少?唉,这家务活,咋就这么琐碎呢?

每天下班,咱就琢磨晚饭该做什么,想想如何才能变换花样,俺平时买菜,不愿意跟人家讨价还价,等到晚上散步,就直接去超市里买;俺平时不喜欢洗白菜黄心乌,咱就买土豆、洋葱、藕、韭黄、豆制品等不需要怎么洗的菜。其实,这生活里面的细节,认真的体验起来,真的有很多的学问,也有不小的乐趣!想通了这一层,俺心情也轻松了不少,于是就胡诌几句:

洗衣做饭咱也中,

扎上围裙往前冲,

淘米洗菜厨房里,

切丝切片练刀工。

锅碗瓢盆交响曲,

酱醋油盐大不同,

心安理得成煮夫,

俺是家里主人翁。

 

唉,话又说回来了,这些天以来,俺在家里的这点苦和累,与太太在医院的境遇相比,实在不值得一提。就写到这儿吧,希望太太一定要挺住,祝福岳母能够早日康复!

——————————————————————————

这是天雅的点评:

首先,对您关键时刻能够顶的上去的做法,且无怨无悔,表示赞赏!度日如年 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

其次,您思路清晰,机智灵活,做了一样,循序渐进,就知道做另一样;还知道统筹兼顾,知道如何节约时间,节约水,高!度日如年 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
能把锅碗瓢盆交响曲演绎得如诗如画,难能可贵!!度日如年 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山
最最值得表扬的是:最后一句——“俺在家里的这点苦和累,与太太在医院的境遇相比,实在不值得一提。”高风亮节,简直可以跟国际主义精神挂上钩了————真了不起!!度日如年 - 一片孤城 - 一片孤城万仞山

放一首曲子吧,祝福所有的朋友!
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(654)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017