注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

学习PS  

2012-11-29 15:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天,妮妮在网上,介绍啦好多专业人士给我,让俺大开眼界。在这里,先道谢一声!
————————————————————————
     今天,俺就学习了一些皮萨(PS)技术,新学咋练,请多多指教。
这是合肥张老师拍的美图,拍于皖南某地:(也没有打声招呼,俺就擅自把图截下来了)
学习PS - 一片孤城 - 一片孤城
一、不足之处:
感觉原图画面不足有三,
一是觉得画面偏色了,二是原图水平线有些倾斜,三是左下角空旷,有些压不住画面,使得画面不均衡。

二、原因分析
1、偏色可能是天气原因,自动白平衡出现问题。
2、原图水平线有些倾斜,俺平时也把握不好这个,总是在电脑屏幕上,才发现歪了,可能是拍摄时候没有注意。
3、画面左下角空旷,我觉得,拍片子,不如意的事情经常有,好片都是因为天时地利人和等诸多因素累计。

三、如何改进
1、天气不好时候,或光线变化大的时候,要多注意检查白平衡。
2、我觉得吧,水平线倾斜,是新手常犯的毛病,拍的多了,自然也就正啦。
3、俺花了一下午时间,用PS做了一下,俺新学乍练,效果不是很好。(平时我只管拍,做片子,都是我太太经手)
学习PS - 一片孤城 - 一片孤城
 哈哈,感觉还不如原先的画面好呢。
学习PS - 一片孤城 - 一片孤城
 天空重新做了一下,感觉还是不行。
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(196)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017