注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

关于孩子  

2012-08-16 11:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前一段时间,与蓝姐在留言板里,有一段关于孩子的对话,感觉受益匪浅,所以整理啦一下,征得同意之后,贴在这里,也算是抛砖引玉:
(蓝玫瑰与杨清,都是我在聚友时候的朋友,自从聚友关张之后,大家又在这里相聚,畅所欲言。)
————————————

我:最近,忙什么呢,还在陪着老人在珠海转悠,或是天天在家弹钢琴?

蓝玫瑰:呵呵,都不是。老妈去东北了4个月,马上要回来了。儿子在深圳经常过来。呵呵

我:哈哈,给儿子在家当保姆啊!

 

蓝玫瑰:哪有啊,儿子不在我这里,他在深圳做项目,到9月底就结束了。所以这大半年很辛苦,一周回去上海看老婆,一周回来珠海看老妈。

我:你也真是,都这样啦,还让他回什么珠海,每个礼拜都要求他必须去上海!

 

蓝玫瑰:已经很不错啦,老板也是同样待遇啊。两个星期给一次免费往返机票,也只有他们这些外聘才有的享受哦,本公司员工是没有的。呵呵

我:哈哈,我说着玩呢,这待遇,的确不错,就是时间间隔,稍微长了一些。

 

蓝玫瑰:呵呵,他们已经很满足了。可不能得寸进尺哦

我:我说你呀,就别让孩子回珠海啦,让他一有时间,就赶紧去上海!

 

蓝玫瑰:你真好玩!他是成年人了,有自主能力。我能让他干什么就干什么啊?那是他自己 自由啊。哈哈哈~~~~~~~~

你儿子怎么样啊?结婚吗?关于孩子 - 一片孤城 - 一片孤城

最近我和清都在玩qq农场和超市,可好玩了。嘿嘿~~

  

我:孩子终究是孩子,(年轻人,分居时间不宜过长)大人可以指明其方向。

我儿子上班有一年多了,在医院CT室里,都22啦,也不谈朋友,这两天,在学驾照呢。

 

蓝玫瑰:

    嘿嘿,你年龄不大,可是有点未老先衰啦,你太不了解现代年轻人的想法啦。小心将来会有代沟哦!呵呵

    相比之下,儿子他们现在的相聚机会,已经大大提高了很多了。过去经常是一个月见面不到2次,去年媳妇在国外跑了一年,在家的时间不足一个月,他们非常满足现在的生活方式。

    知道什么是小别胜新婚吗?他们现在的状态就是如此,每次相聚都如同新婚,所以两人非常恩爱珍惜。从相识到现在10年了,两人从未发生任何不愉快和口角,甚至连一次小小的误会都没有,在当今这个纷杂浮躁的社会,已经是非常非常难能可贵。

     我觉得作为家长,最基本是做年轻人的朋友和贴心人。多去理解体贴他们,能够帮助的尽力去做,剩下的就是他们自己的事情了。他们愿意如何生活,怎样的生活方式,我们都不要去参与。毕竟他们是真正的主角。

     无论你是否好意,参与多了,都会没有必要。这就是很多家长与子女代沟的形成,家长总是认为自己的经历多于子女,总是以各种为子女好的借口,去干预他们生活,其实这是错误的。现代年轻人比我们那个时代聪明成熟很多,根本不需要我们婆婆妈妈的说教。呵呵~~

    所以,要想和子女保持良好关系,尽量少去影响他们。象我这样与他们相处,媳妇儿子都非常喜欢的方式,所以我们没有代沟,特别媳妇很喜欢和我相处。我们非常亲密融洽

记住,儿孙自有儿孙福,千万千万不要用自己的生活方式,去所谓的引导

    我:…………


 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(180)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017