注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片孤城

放逐心境,品味悠然

 
 
 

日志

 
 

缅怀张老师  

2014-03-10 15:51:23|  分类: 缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末休息时候,太太在网上看到张老师走了的消息,连忙喊我,真的不敢相信这是真的!去年秋天,我们去婺源采风时还在一起,今年过年后,我们还在博客里交流过,她说前一段时间去黄山拍雪景时摔了一跤,现如今,竟然已经阴阳两隔。

张老师她是个热情的人,是个开朗的人,也是个乐观向上的人,更是在摄影方面非常执着的人。我们都亲切的称呼她———— 二姐。

我和张老师是在2012年秋天认识的,那是一起去天堂寨采风的时候,颠颠簸簸的一路上,我们交流了很多很多,她直言不讳滴谈论对大圩一些做法有些意见(宣传画册上用了她的照片,却没有给个说法),我说大圩的摄影比赛我也参加了,有一张照片入选,但我拍的实在是不咋的。

后来我们经常能够遇到,无论是去查济,还是去柯村,去三河,去黄陂湖,去天堂寨,去参加年会,去滨湖听课,去翡翠湖外拍,最后一次,是去江西婺源石城拍秋景,那天下午,她和我脱离大部队,绕道山后居高临下拍村子。每次出去,张老师都很照顾我(我路痴,一出门分不清东南西北)。

真没想到,她这么快就走了,让人感觉难以置信!她走后,我失去了一位好老师,好朋友,在这里,永远的怀念她!

放上几张我们一起出去时候拍的花絮照片,虽说拍的不好,但只能以此来寄托哀思。

这是她空间的链接:http://aihua-ah.blog.163.com/

缅怀张老师 - 一片孤城 - 一片孤城

图一,张老师在年会上与我对拍

 

缅怀张老师 - 一片孤城 - 一片孤城

图二、张老师与星星天际老师在三河

 

缅怀张老师 - 一片孤城 - 一片孤城

图三,这是在天堂寨主峰 

缅怀张老师 - 一片孤城 - 一片孤城

图四,张老师在三河 

缅怀张老师 - 一片孤城 - 一片孤城

 图五,2013年4月在石台,左一是张老师。

缅怀张老师 - 一片孤城 - 一片孤城

图6,这是2013年11月在婺源石城,我和张老师同时拍了这个角度。 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017